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12/04/2012

Ciências e História trabalhando receitas árabes com o 7º ano




O Professor Cristian, de História dentro da abordagem sobre  civilização árabe, realizou várias receitas  com os alunos de 7º ano: tabule, fatuche, café, quibe assado. Os alunos fizeram e provaram as receitas.


Nas nossas aulas de Ciências, pesquisamos sobre a constituição química, medicinal  e importância para o organismo dos componentes das receitas, como azeite de oliva, pepino, tomate, rúcula, pão sírio, alho, cebola, pimentão, pimenta entre outros.
Foram feitas várias descobertas interessantes a respeito destes ingredientes por nossos adolescentes, aprendendo mais sobre sais minerais, vitaminas e como estes componentes podem prevenir doenças e colaborar mais para nossa saúde e bem estar. Confiram mais informações e fotos:

http://www.iabrb.com.br/Portal/IABRB/cms/

Receitas (TURMA 6B)

TABULE ( Giulia, Roberta, Rafaela, Emili, Rodrigo Silva)
2 pepinos ralados no ralo grosso
1/2 kg de tomate picadinho
1 cebola média picadinha
salsinha, cebolinha e hortelã bem picados
suco de 1 limão
250g de trigo para kibe lavado (sem deixar de molho)
1 pé de alface americana, cortada em tirinhas
pimenta síria e sal a gosto

Numa tigela,misture o pepino bem picado, o tomate, a cebola,salsinha, cebolinha e hortelã bem picados e o suco de limão. Acrescente o trigo para kibe lavado (sem deixar de molho) e a alface. Misture bem e tempere com pimenta síria (opcional), tahine e sal a gosto. Na hora de se servir regue com azeite a gosto.


CAFÉ ( Lucas, Gabriel F., Marcelo e Bernardo)
5 xícaras de  café de água
2 colheres  de chá de açúcar
5 colheres de chá de pó de café com uma pitada de cardamomo em pó

Coloque a água para ferver, acrescente o açúcar,o pó de café e mexa em fogo médio. Quando ferver diminua o fogo  e deixa ferver por mais 1 minuto,tome cuidado para não tornar enquanto ferve.
Deixar assentar o pó, sirva com 3 gotas de água de rosas (opcional).


KIBE ASSADO (Gabriella, Estéfani, Júlia,  Giovana e Eduarda)
1 kg de patinho moído duas vezes
3 colheres de tempero completo
1 cebola picada
200 g de trigo para quibe
hortelã picada
1 colher de sopa de margarina
7 fatias de mussarela

Por o trigo de molho por 2 horas.
Escorrer bem a água e espremer o trigo.
Juntar bem à carne. Temperar com temperos, juntar a margarina e amassar bem. Estender em um tabuleiro e colocar para assar. Quando estiver quase totalmente assado, colocar as fatias de queijo para derreter.

FATUCHE ( Sandro, Rodrigo Ribeiro, Gabriel Renato, Vinícius)
1/2 maço de alface romana
1/2 maço de rúcula
1 pepino japonês
3 tomates
1/2 cebola
6 rabanetes
folhas de hortelã a gosto
salsinha a gosto
lascas de pão pita (torradas ou fritas)
sementes de romã para decorar
1 colher de zátar
1 colher de sobremesa de sumagre
1 colher de suco de limão
4 colheres de azeite
2 colheres de essência de romã
sal a gosto




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