Páginas

20/03/2016

Características de seres vivos- metabolismo

ALIMENTAÇÃO= NUTRIÇÃO=METABOLISMO

Importante para obtenção de energia a partir de nutrientes alimentares.

Os seres vivos podem ser:

*AUTÓTROFOS- Produzindo o próprio alimento através da fotossíntese.
São as plantas, os produtores das cadeias alimentares.

* HETERÓTROFOS- Não produzem o alimento, obtém de outros seres vivos. São os consumidores:
- herbívoros- se alimentam de plantas. ex. coelho
- carnívoros - se alimentam de outros seres vivos. ex. leão
- onívoros- se alimentam de ambas as fontes alimentares. ex. humanos


ATENÇÃO... FOTOSSÍNTESE:

Síntese, produção de alimento (glicose=açúcar) feito em presença de luz (calor), na folha.
Para tal a planta necessita de água, gás carbônico, luz e clorofila.
Como produto final ocorre a formação de glicose e a liberação de oxigênio que posteriormente será utilizado na respiração.



Não esqueça também que a planta perde água no final da reação, na forma de vapor, então:



Estude também o caderno e a apostila...
Bjs.
Profe Graciela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário